Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 以前からマスターに「1人でも来てくださいよ」と言われていた

11店前
 杓子屋。のぞいてみたら、まさに1人だけいける状況だったので入りました。

   ▼
   ▼しめじは脇役にあらず
   ▼

12生ビール
 生ビール(550円)。

13M
 この日のメニュー。

14辛味大根としらす
 辛味大根としらす(500円)。新子が売り切れたので、しらすで。この辛味大根、かなり辛さが効いています。

15丹波しめじと蛸のバター醤油炒め
 丹波しめじと蛸のバター醤油炒め(800円)。蛸もさることながら、しめじがうまい。しめじだけでお代わりしたいぐらいでした(笑)。

16チューハイプレーン
 チューハイプレーン(400円)にチェンジして、上階の団体さんも引き揚げてホッとひと休みしているマスターたちと話をしていたら、

17まかないそば
 まかないそば(?円)が出てきました。つけ麺風でかもとか小腸とかいろいろ入っていて、乾麺の黄そばとよく合います。

 一品の量が多いのでなかなか1人で行く機会がなかったのですが、おまかせでもいろいろやってくれるということで、またうかがいます。

 杓子屋
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:17時~24時 日祝休み

 訪問・2011年3月4日22時00分
  杓子屋の全記事

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