Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 月曜日。先週金曜に満席で入れなかった

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へリベンジ?してきました。

   ▼
   ▼世界一?硬い殻の…
   ▼


02エーデルピルス
 エーデルピルス

03M1

04M2
 この日のメニュー。お任せでアテ3つほどと、大きいのを頼みました。

05深炒り殻付きマカデミアナッツ
 深炒り殻付きマカデミアナッツ。この殻がとても硬く、

06ナッツ2
 右側の道具でないと割れません。

07ナッツ3
 万力みたいに挟んで締めていくと…

08ナッツ4
 「パキーン」と大きい音とともに割れました。

09よこわユッケ
 福岡のヨコワユッケ風に。

10ヴェルディッキオ カステッリ イエージ
 白ワインへ移行。ヴェルディッキオ カステッリ イエージ

10ゆでタコのカルパッチョ
 生タコではなく、ゆでタコのカルパッチョ。タコの甘みが出ています。

12タスマニアサーモンのグリル
 この日の主役はタスマニアサーモンのグリル。けっこう脂が乗っていて、しっかりと腹いっぱいになりました。

13モンテ パルマ ヴェルデホ
 白ワインの2杯目はモンテ パルマ ヴェルデホ。先ほどのよりあっさりしています。

 久々の1人びぎんでしたが、きっちり腹具合に合わせて料理を出してもらいました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2011年3月7日20時50分
 なにわフレンチ Beginの全記事

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