Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/05 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 2軒目は、半年ぶりの

11店前2000
 炭焼き のうざ。つい最近、マスターと飲み屋で会って、再訪を約束しておりました。

   ▼
   ▼ついついたくさん…
   ▼


12D
 ドリンクメニュー。

13生ビール400
 もちろん、まずは生ビール(400円)。

14M
 アテのメニュー。

15釜上げしらすおろし300
 釜上げしらすおろし(300円)。粗い鬼おろしの大根がシャリシャリしていい。

16和牛ホルモン煮込み500
 ダシでたいた和牛ホルモン煮込み(500円)。

17マコモダケ香草バター450
 白ネギではなく、マコモダケ香草バター(450円)。食感がいいんです。

18まぐろホホ肉ポン酢500
 まぐろホホ肉ポン酢(500円)。

19生しぼりGFチューハイ400
 生しぼりグレープフルーツチューハイ(400円)。生しぼりなのにこの値段がうれしい。

20鶏セセリ塩焼450
 鶏セセリ塩焼(450円)は、ゆずコショウとよく合います。

21秋鹿 特別純米600
 3杯目は日本酒へ。秋鹿 特別純米(600円)。飲みやすくてスイスイいってしまいます。

22甘長ししとう350
 甘長ししとう(350円)。

23村正ソーダ400
 4杯目は、麦焼酎の村正ソーダ割り(400円)。ちょっと濃いめでしたが、サッパリと。

24ハマグリ酒蒸し500
 最後はハマグリ酒蒸し(500円)。

 なかなかタイミングが合わず半年ぶりになったが、ハズレなくどれもうまい。これからはもっと間隔を詰めていかないと…。

 炭焼き のうざ
大阪市中央区難波千日前2-11 タケモトハイツ1F
【足メモ】南海通り東端信濃そばの角から東2筋目の路地を南へ西側
営業時間:18時~ 水曜休み

 訪問・2011年4月11日20時00分
 炭焼き のうざの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/1037-c901db5d
この記事へのトラックバック