Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 金曜日2軒目は、あるネタが気になって、元気に営業(笑)しておられる

11店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

   ▼
   ▼揚げ物×揚げ物の話
   ▼


 事の顛末はこちらの日記にある通り、「薄揚げの天ぷら」という奇妙なものについてで、薄揚げが残っていたら作ってもらおうと思っていたのだが、残念ながら薄揚げの在庫がなかった。

 551さんのガツめし本の表紙も確認しているが、作り方を教えてほしいというより、どのようにして「薄揚げの天ぷら」という発想が出てきたのかを教えてほしかった(笑)。

12エーデルピルス
 エーデルピルス

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15アマホリさんのトマトホタルイカ北海道帆立貝柱とタケノコ京都産バジルの和えものコールスロー
 また、お任せでアテをチョイスしてもらいました。アマホリさんのトマトホタルイカ北海道帆立貝柱とタケノコ京都産バジルの和えものコールスロー

 中でもアマホリさんのトマトは、最近では一番の甘さでおいしかった。「これがトマト?」と思えるぐらい甘いです。

16モンテ パルマ ヴェルデホ2009
 白でモンテ パルマ ヴェルデホ2009

17アランパレ ル・サンケ シラー2009
 赤でアランパレ ル・サンケ シラー2009

18ヴァンドペ デヴォークリューズ
 もう1杯、赤でヴァン ド ペイ デ ヴォークリューズ

 調子に乗って、ワイン3杯もいってしまった。しかしこの後、「関所」を通らなければならなくなり…。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 訪問・2011年4月29日21時40分
 なにわフレンチ Beginの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/1057-47e067d8
この記事へのトラックバック