Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 日曜日。前日にとある店のマスターと話をしているうちに、

01店前
 酒肴 哲へ行こうとなりました。

   ▼
   ▼おでんでハモ
   ▼


02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04大根玉子さえずり
 もちろん、おでんから。大根玉子さえずり

05鯛のこぶ〆
 以前に食べてうまかった鯛のこぶ〆

06はも
 別鍋にて、おでんのダシを使ったはも。お吸い物みたいですが、サッと煮られているのでフワフワ感がキープされています。

07どて焼
 どて焼は、注文してから温めて、最後は表面を焼いています。

08チューハイプレーン
 チューハイプレーンにチェンジして、

09絹揚
 おでんに戻って絹揚

10豚肩ロース
 豚肩ロース

11まぐろと千寿ネギ
 まぐろと千寿ネギ

12レタス
 これもよく食べます。シャキシャキ感がちゃんとあるレタス

13春雨
 シメはいつもの春雨

 帰りがけには別の店の某マスターも来て、マスター同士で面白い話をしておられました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 水曜休み

 訪問・2011年6月5日20時50分
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