Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 土曜日は、年2回ある京都組の

01寄り合い
 とある寄り合い夏の陣でした。

   ▼
   ▼主役はホットプレート
   ▼


02焼肉
 今回はこれまでと違い、高槻のとある方におじゃましました。焼き肉です。
 
03PS
 大量のポテトサラダ

04焼1
 さっそく焼いていきます。

05焼2
 どんどん焼いて、

06塩胡椒
 まずは塩胡椒だけで。十分うまい。

07プレート
 景品で当たったという、このホットプレートがなかなかの高性能で、温度も高く設定できるのでホットプレートにありがちな水っぽくなったりすることなく、しっかり焼けます。

08黄金の味
 タレは、家庭焼き肉の王道・エバラ焼肉のたれ黄金の味

09塩ホルモン
 スーパーでやたら勧められたという塩ホルモン

10塩ホルモン2
 これもええ感じで、ビールが進む。

12チューハイ
 だがしかし、前日にだいぶ飲んでいるから、早々にチューハイへ。

13玉ねぎ
 玉ネギは透明になるぐらいまで我慢してジックリと。

14焼そば
 最後は焼きそば

15そば2

16そば3
 ここでもホットプレートの高性能ぶりが発揮され、これだけ投入してもちゃんと焼けていきます。

17そば4
 ソースと青のりで完成。

18そば5
 ちくわが入っているのがミソで、ワイワイ言いながら楽しい時間が過ぎていきました。

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/1100-b6b40ddd
この記事へのトラックバック