Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 2軒目は、計4人で

41店前
 台所屋ケンちゃんへ行きました。

   ▼
   ▼中骨もいける丸揚げ
   ▼


 先客さんを見たら、久々にお会いする方々でした。

42生ビール
 まだある回数券を使って生ビール

43お通し
 お通しいろいろ。

44M
 ボード。日曜だけあって、いつもより少なめでした。

45甘だい丸揚げ
 選んだのは甘ダイの丸揚げ。これがじっくり丁寧に揚げられていて、中骨もポリポリいけるぐらい。

46チューハイプレーン
 チューハイプレーンにチェンジして、

47にゅ~めん
 シメのにゅ~めん。みそと胡麻が効いた、ちょっと坦々麺みたいな感じ。相変わらずケンちゃんうまいわ。

21鶏のビール揚げ
 翌日、ひょんなことから某店のマスター夫妻とまた台所屋ケンちゃんへ。いつもボードから頼んでいるので、珍しく通常メニューも載せてみたら…ということで、鶏のビール揚げ。ダシで食べるので鶏天みたいな感じで、衣は超サクサク。某マスターも絶賛していました。

 台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
【足メモ】畳屋町周防町(サンクス角)から南へすぐ東側 日宝畳屋町会館2Fの一番奥
営業時間:18時30分~28時30分
 HP(携帯)

 訪問・2011年6月19日23時00分
 台所屋ケンちゃんの全記事

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