Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 今回は、かなりすっぱそうな

01ニチレイ アセロラスカッシュ
 ニチレイ アセロラスカッシュで作ってみました。

   ▼
   ▼土産にうまいもんあり
   ▼


02原材料
 原材料。

03成分
 成分。

04セット
 いつものように焼酎と氷入りジョッキをセットして、

05完了
 それぞれ注いで出来上がり。

06袋
 とある方からもらった、北海道のお土産。

07中身
 中身はスナック菓子2袋。

08じゃがポックル
 こちらはじゃがポックル

09原材料
 原材料。

10成分
 成分。

11札幌カリーせんべいカリカリまだある?
 もう1つが札幌カリーせんべいカリカリまだある?。長い名前です(笑)。

12原材料
 原材料。

13成分
 成分。こちらの方がカロリーは低い代わり、塩分が3.5倍もある。

14完成
 ニチレイ アセロラスカッシュチューハイは、思ったよりすっぱくなかった。ただ、微炭酸なのですぐにシュワシュワ感が消え、そうなると逆に甘い部分が目立つように思えた。

 スナック菓子2つは、ともにビールとは抜群の相性だろう。どちらか選ぶとすれば、間違いなく札幌カリーせんべいカリカリまだある?の方。駄菓子屋で売っていたカレースナックといえばキングカレーと味カレーだが、味カレーと同じような形でつまみやすく、風味はキングカレーより濃い。いくらでもビールが飲めてしまいそうです。


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