Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/04 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 腹ごなしで周辺をうろうろしたら、けっこういい店がたくさんあった。

 そうこうしているうちに、北浜方面へ到着。

 本日の目的地である

11店前2120
 もつ鍋 みやわき。先日のビアガーデン参加のお礼も兼ねて行きました。

   ▼
   ▼生レバー食べておけば…
   ▼


12生ビール
 生ビール

13やみつききゅうり
 この方が来るということなので、それまでやみつききゅうりをつまむ。

14モツ鍋大
 到着されたところで、モツ鍋(大)を発注。

15鍋2
 出来上がってきました。

16完成
 季節を問わず、鍋もんはうまい。

17辛くない辛子
 奥から赤い粉が出てきて、バサッとかけてもらった。かなり大量で激辛のように見えるが、これが全然辛くなく、唐辛子の風味だけがフワッと出てくる。鷹の爪のかけら1つの方がよっぽど辛い。

18焼酎ハイボール
 ここではチューハイではなく、焼酎ハイボールを飲んでしまいます。

19うどん
 シメは、いつものちゃんぽん麺ではなくうどんで。こちらも合います。

 翌日、厚労省が生レバーに関して自粛要請を通知するというニュースが流れた。結論は年内ということでまだ提供する店はあるだろうが、ひょっとしてもう食べられないかもしれない。ならば、これならこの日に食べておけばよかった…。

 もつ鍋 みやわき
大阪市中央区東高麗橋1-10 ユニ高麗橋1F
【足メモ】堺筋高麗橋1交差点(北浜駅地下鉄4号出口上)から東へ約400m
営業時間:17時30分~23時30分 日祝休み
 グルメウォーカー
 ブログ「北浜モツ王子」

 訪問・2011年7月5日21時20分
 もつ鍋 みやわきの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/1127-4610265f
この記事へのトラックバック