Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 月曜の2軒目。かなり「元気に営業」しておられるようなので、

21店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)に行きました。

   ▼
   ▼脂が乗ったイワシ
   ▼


22エーデルピルス
 エーデルピルス

23M1

24M2
 この日のメニュー。入ってすぐにこの方この方夫妻も来られたので、結局3人で注文することに。

25明石 鰯のポアレと有機空芯菜のソテー
 明石 鰯のポアレと有機空芯菜のソテー。「ちょこちょこではなく1人前でいった方がいいですよ」と言われたが、それも納得。脂が大変乗っていて、中骨までバリバリいけます。

26北海道帆立貝柱と有機野菜のラタトゥイユ 宮城パンダ豆のスパイシー風味
 北海道帆立貝柱と有機野菜のラタトゥイユ 宮城パンダ豆のスパイシー風味

27”G”ガルガネーガ
 3人なので、ボトルで。”G”ガルガネーガ

28こだわりハンターのエゾシカのシンタマのタタキ
 こだわりハンターのエゾシカのシンタマのタタキ。久々に食べましたが、やっぱりうまい。

29同パテ
 さらに同じくこだわりハンターのエゾシカのシンタマのパテ

30ファルネーゼ・ドン・カミッロ・サンジョヴェーゼ
 ワイン2本目はファルネーゼ・ドン・カミッロ・サンジョヴェーゼ

31奥美濃古地鶏の手羽先(辛い)焼き
 奥美濃古地鶏の手羽先(辛い)焼き。やけどしそうになるぐらい熱かった(笑)。

 とってもビールが飲みたくなる味だったのだが、ビールではなく、

32オペラ・ブリュ
 スパークリングワインのオペラ・ブリュにしてしまいました。

 この日はけっこう飲んでしまいましたね…。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 訪問・2011年8月15日20時50分
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