Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 土曜日。とある場所で合流したとある方々としゃべっているうちに、うまい沖縄料理の店があるという話に。

 時間は遅かったけど、「ほな行ってみよか」ということになり、とある沖縄料理店へ行ってきました。

 ただ、ここは店名を出すことができず、写真撮影もできないので、文章のみになります。

   ▼
   ▼安くていい店でした
   ▼


 某ビル1階の奥の方に、該当店舗がありました。

 開店は深夜からで、L字カウンターで10人ぐらい座れます。

 お通しは、豆腐に甘辛いタレがかかったものでした。

 3人とも生ビール(400円)で乾杯!!

 ふーちゃんぷるー(500円)はざっくり大きく炒められた麩(と玉子)がいいしい。

 ポテトコンビーフバター焼き(450円)ちょっと濃い味付けで、ビールが進みます。

 沖縄料理なら…というわけで、ゴーヤーちゃんぷるー(500円)。沖縄料理の専門店に入るのは初めてなので、ちょっと怖かったが、意外に苦くはない。でも、マスターに聞いたら、ゴーヤーにも種類があってこちらのはあまり苦くなく、沖縄のはかなり苦いらしい。周囲にあるのイボイボの大きさが違うそうです。

 さらに、生のゴーヤーにも挑戦…と、生ハムとゴーヤーサラダ(400円)。同じゴーヤーでも、生の方が苦みはかなり強かった。

 深夜オープンなのに、帰る頃には何人もお客さんが入ってきていました。だいたい500円までで、かなり安い。沖縄そばとかもあるので、次回はチャレンジしてみよう。

 とある沖縄料理店
大阪市内某所

営業時間:深夜~

 訪問・2011年8月20日25時10分

 最後までお読みいただきありがとうございました。
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コメント
この記事へのコメント
>鍵コメントの方さま

どうもその節は。遅くまでお疲れさまでした。

こちらもびっくりしました。

いろいろかなり楽しかったです(笑)。

またお会いしたときはよろしくお願いします。
2011/08/31(水) 03:39:16 | URL | Ghost #-[ 編集]
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