Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜2軒目は、1カ月前に移転オープンされた

11店前2055
 お食事処 酒房 山ちゃん。そろそろ落ち着いたかな…と思い、行ってきました。

   ▼
   ▼山ちゃん本領発揮
   ▼


12生ビール390
 生ビール(390円)。

13お通し
 お通しは、いろいろ野菜のおひたしみたいなんでした。

14M1
 この日のおすすめ。

15M2
 裏面にはすしメニューが。実は、山ちゃんはもともとすし職人だったんです。

16造り盛り合わせ
 造り盛り合わせを頼むと、氷を敷いてきれいに盛りつけてくれます。

17若鶏唐揚500
 メニューに赤丸がついていた若鶏唐揚(500円)。竜田揚げ風に味がついているから、そのままでうまい。「テイクアウトも始めます」と言っておられました。

18生しぼりチューハイGF400
 生搾りチューハイグレープフルーツ(400円)を頼むと、こんなカクテル風に。

 山ちゃん、引き出し多いなあ~。また行くのが楽しみです。


 お食事処 酒房 山ちゃん
大阪市中央区道頓堀1-1-4 1F
【足メモ】道頓堀堺筋から西へ入ってすぐ北側
営業時間:16時~28時 

 訪問・2011年9月9日20時55分
 お食事処 酒房 山ちゃんの全記事

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