Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 火曜日の2軒目は、

11店前2030
 炭焼き のうざに行きました。

   ▼
   ▼偶然ですが…
   ▼


 なぜか、ここに来るときは雨の日が多いです(笑)。

12生ビール400
 生ビール(400円)で乾杯!!

13M
 この日のメニュー。

14こしょう鯛昆布じめ
 こしょう鯛昆布じめ。1人前分がないとのことで、あるだけ出してもらいました。黒い点々があるのでこしょう(胡椒)鯛と呼ばれているそうです。

15ピリ辛セロリ漬け300
 ピリ辛セロリ漬け(300円)は、中華風っぽくて、ビールが進みます。

16麦焼酎村正ソーダ割り400
 2杯目からは、もちろん麦焼酎村正ソーダ割り(400円)。

17鮎風干し500
 鮎風干し(500円)は、頭からバリバリいけます。

18にぎす丸干し400
 にぎす丸干し(400円)きすに似ているからにぎす? こちらの頭はかなり硬そうですが、身は引き締まって旨みが濃い。

19芋焼酎風光るソーダ割500
 試しに芋焼酎で、風光るソーダ割り(500円)。ソーダ割りはやっぱり芋より麦の方がいいですね…。

20ニラとしめじのおひたし300
 ニラとしめじのおひたし(300円)をつまみつつ、マスターとの話も盛り上がり、ボタンが飛ぶアクシデントもあり(?)、時間が進んでいきました。

 で、帰り間際に大雨が…。

 炭焼き のうざ
大阪市中央区難波千日前2-11 タケモトハイツ1F
【足メモ】南海通り東端信濃そばの角から東2筋目の路地を南へ西側
営業時間:18時~ 水曜休み

 訪問・2011年9月20日20時30分
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