Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 しばらくうろうろしたのち、月曜の2軒目は道頓堀の堺筋側にある

11店前2235
 お食事処 酒房 山ちゃんに行きました。

   ▼
   ▼法隆寺巻とは…
   ▼


12看板
 タイムサービスやっています。このときは遅すぎましたが…。

13生ビール390
 生ビール(390円)。

14M1

15M2

16短冊1

17短冊2
 メニューが変わって、当日のおすすめが主体に。だから、売り切れの際はご容赦ください。

18おすすめ
 この日のおすすめ。

19寿司
 すしメニュー。

20なす煮びたし
 お通しは、なすの煮びたし。

21鶏生レバー450
 鶏生レバー(450円)。牛の生レバーは食べられなくなったので、今ではけっこう貴重?

22ふぐ皮湯引き450
 あっさりとふぐ皮湯引き(450円)。

23生搾りチューハイレモン400
 生搾りチューハイレモン(400円)。

24?
 すしメニューの中に、見たことのない名前が…。

25法隆寺巻450
 法隆寺巻(450円)は、以前に店長の山ちゃんが働いていたすし屋にあったメニューで、

 イカ→斑鳩(いかるが)
 うなぎ→近鉄線がクネクネしているから
 奈良漬け→いわずもがな
 きゅうり→奈良の名産

 という、4種類が入った変わり細巻き。醤油をつけずにそのままでも、けっこううまい。

 面白い名前だが、イカ胡やうな胡はあるし、奈良漬けもきゅうりもウリ科だし、よく考えたら普通の細巻き3種を巻き込んだものだ。そりゃ、うまいはずです。

 すしや前回に食べた唐揚げは持ち帰りもできますよ。 

 お食事処 酒房 山ちゃん
大阪市中央区道頓堀1-1-4 1F
【足メモ】道頓堀堺筋から西へ入ってすぐ北側
営業時間:17時~26時 

 訪問・2011年10月3日22時35分
 お食事処 酒房 山ちゃんの全記事

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