Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/04 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 土曜日。変則的な仕事の日程で、気分的にはきょうが金曜みたいなもの。

 もうそろそろ入れそうな時間だったので、電話して

11店前2045
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行ってきました。

   ▼
   ▼骨までいけるマナガツオ
   ▼


12エーデルピルス
 エーデルピルス

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15守山市有機無農薬玉ネギ
 守山市有機無農薬玉ネギ。「きょう切った」とのことで少し辛みが残っていたが、もう少し置いておいたら全然違った味になるのが不思議。

16おまかせサラダ
 アマホリさんのトマトを使ったおまかせサラダ。明石蛸やヒラマサなんかが入っていて具だくさん。

17シレーニ セラー セレクション ソーヴィニヨン ブラン2010
 白ワインへ。シレーニ セラー セレクション ソーヴィニヨン ブラン2010

18徳島マナガツオ手のひらサイズの足跡エスカベッシュ
 徳島マナガツオ手のひらサイズの即席エスカベッシュ。骨までいけるし、特にエンガワに当たる部分がパリパリしてうまい。

19I.G.P.セヴェンヌ ブラン2010
 白ワイン2つ目はI.G.P.セヴェンヌ ブラン2010

20鹿児島もち豚バラ肉のステーキウイスキーソース
 「ウイスキーソース」というのが気になって頼んだ鹿児島もち豚バラ肉のステーキウイスキーソース。確かにウイスキーのいい香りがしています。さらに、下に敷いてあるジャガイモがソースを吸ってうまい。

21ジョセフ・ジュヌー ドメーヌ・デュ・ガレ ボルドー 2007
 最後は赤ワインで。ジョセフ・ジュヌー ドメーヌ・デュ・ガレ ボルドー 2007

 マスターとビアガーデン探偵団の偵察結果の話などしつつ、夜は更けていきました…。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 訪問・2011年10月8日20時45分
 なにわフレンチ Beginの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/1225-b23f0b32
この記事へのトラックバック