Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 木曜日。石を抱えて入院したこの方が、このほど退院。そのお祝い?に

01店前2110
 もつ鍋 みやわきへ、計7人でおじゃましました。

   ▼
   ▼初登場のアテも
   ▼


02鍋1
 仕事終了後に直行したのですが、すでに宴は始まっていました。

03乾杯
 まずは、改めて乾杯!!

04小鉢
 先に出来上がっていたもつ鍋をいただきます。

05ハーフ&ハーフ
 いつしかハーフ&ハーフに切り替え…

06牛タン塩焼き
 いつもはアテといえばにわか焼きとか酢モツとかですが、今回は今までと違ったものを。牛タン塩焼き

07自家製チャーシュー
 自家製チャーシュー

08焼酎ハイボール
 さらに焼酎ハイボールにまで発展。

09飯1
 ご飯の大盛りが注文されると、こんなんが。

10飯2
 横から見ても、かなりのもの。

11鍋追加
 もつ鍋大2人前を追加。

12鍋追加2
 かなりの高さに積み上げられた野菜が、だんだん沈んでいきます。

13シャンパン
 退院のお祝いということで、シャンパンが登場。

14ちゃんぽん麺
 シメはちゃんぽん麺に、

15雑炊
 雑炊も。

16雑炊2
 鍋はカラッポ。途中からの参加でしたが、目いっぱい食べてしまいました。


 もつ鍋 みやわき
大阪市中央区東高麗橋1-10 ユニ高麗橋1F
【足メモ】堺筋高麗橋1交差点(北浜駅地下鉄4号出口上)から東へ約400m
営業時間:17時30分~23時30分 日祝休み
 グルメウォーカー
 ブログ「北浜モツ王子」

 訪問・2011年11月10日21時10分
 もつ鍋 みやわきの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/1254-6ae459fc
この記事へのトラックバック