Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 第2回 満月の日の一丁目バル・フェスタ-2

 2軒目。とある店に行くと、空席があるにもかかわらず満席ですと言われた。

 どうやら一般客とバル客の席を分けているようで、バル客用のスペースは満席らしい。

 どういう方針なのかは店の自由だが、こういうイベントに参加している以上は店も利益を度外視してオープンすべき。これでは入れた人以外のバル客のリピートは期待できないだろう。

 「バル客=安客」のレッテルを張られているようで、先にバル客として入っていた方々も、肩身の狭い思いをしたのではないだろうか…。

 で、そこから少し歩いたところにある

41店前2105
 kitchen bar savala(キッチンバー サバラ)。ここは人気が高く、待ち客がいました。こちらも20分ほど待って入店。

   ▼
   ▼焼き肉→サバに転身
   ▼


42M
 メニューはいろいろ短冊に書かれています。

43D1

44D2
 ドリンクメニュー。

45乾杯
 バル券でのアテは1種類だけなので、ここでは3枚使うとして、残る2人は単品ドリンクで乾杯!!

46鯖の冷燻
 鯖の冷燻。そのままでも十分うまいが、レモンをギュッと絞ればさらにうまさが出てきました。

 女性店主の実家は焼き肉店で、ずっと焼き肉を食べていたらしく、大人になって魚のおいしさがわかるようになった。その中でもサバが大好物となり、店までオープンしたそうです。

 懐かしいゲーム類もあり、なかなかいい雰囲気でした。


 kitchen bar savala(キッチンバー サバラ)
大阪市西区阿波座1-11-18 昭和本町ビル1F
【足メモ】四ツ橋筋本町交差点から1筋南を西へ2筋目の先南側
営業時間:17時~26時 日祝休み

 訪問・2011年11月11日21時05分

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