Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 月曜日。ちょっと遅めに

21店前2115
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。1カ月ほどですが、久々という感じです。

   ▼
   ▼ヘタがうまいねん
   ▼


22エーデルピルス
 エーデルピルス

23M1

24M2

25M3
 この日のメニュー。ボードが1枚増えていました。

26鹿ヘタサラダ
 北海道白糠町こだわりハンターのエゾシカのタタキのヘタサラダ。マスターから「ヘタどうですか?」と言われて、断る理由がありません。だし巻きも断然ヘタ派。

27アマホリさんのトマト
 もうすぐシーズンが終わるアマホリさんのトマトに、

28守山市有機無農薬玉ネギ
 守山市有機無農薬玉ネギを半分ずつ。

29北海道真鱈とモンサンミッシェルムール貝のアマホリさんのトマト煮込み
 マスタースペシャル・北海道真鱈とモンサンミッシェルムール貝のアマホリさんのトマト煮込み。さすがにスープは絶品で、パンの追加までしました。

30ドメーヌ・フィシャール クレピィ ラ ペルシェット
 白ワインでドメーヌ・フィシャール クレピィ ラ ペルシェット。そのまま飲むのと、スープを口にしてから飲むのとでは味わいがまるで変わります。

31北海道白糠町こだわりハンターのエゾシカのタタキとサラダ春菊
 本日の本命・北海道白糠町こだわりハンターのエゾシカのタタキとサラダ春菊

32タタキ2
 滋味あふれるとはこのことで、生で食べられるサラダ春菊もおいしい。

33カステロ ダルバ レゼルバ ドウロ ティント
 赤ワインはカステロ ダルバ レゼルバ ドウロ ティント

 マスターの元上司やラグビー仲間の方々も顔を真っ赤にして(笑)楽しく飲んでおられました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 訪問・2011年11月14日21時15分
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