Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 金曜夜に集まったのは4人。

  みんなだいたい80キロ以上で、合計すれば340キロぐらいにもなる。100貫が375キロだから、「100貫デブ」ならぬ

 90貫カルテット

 です(笑)。 

P1020344_20100118020854.jpg
 久々に「鶏鳥kitchenゆう ヨーロッパ通店」へ。ちゅ~かね~

   ▼
   ▼何が不満なん?
   ▼

 ご入店の際は、この2カ所をノックしていただければ幸いです。
   ▼         ▼

   banner_04.gif
 先週
 木-大阪焼トンセンター(豚)
  ↓
 金-炭焼きBAR SASAYA(豚)

 今週
 木-炭火焼とり・串焼 ざん座(鶏)
  ↓
 金- 鶏鳥kitchenゆう(鶏)

 もうちょっと店選び何とかならんか?(笑)

P1020316_20100118020854.jpg
 3150円で食べ飲み放題があるのだが、HotPepperのクーポンを使えば3500円でグレードアップメニューに。



P1020315_20100118020928.jpg

P1020314_20100118020928.jpg
 食べ放題はこれ。

P1020312_20100118020927.jpg
 飲み放題はこれだけあります。

 90貫カルテットだけに、注文がすごかった。

P1020309_20100118020854.jpg
 人数が多いと、ビールはピッチャーになります。真ん中の小さい瓶は、誰かがドーピングした跡です(笑)。

P1020311_20100118020854.jpg
 まずはビールで乾杯!

P1020310_20100118020854.jpg
 付き出しとして、いきなり名物のつくね。うまいんです。

 ここから怒涛の攻勢が始まる。

P1020317_20100118021006.jpg
 ずりと皮の湯引きポンズ

P1020318_20100118021006.jpg
 キムチ冷奴

P1020319_20100118021007.jpg
 とうふサラダ

P1020321_20100118021007.jpg
 地鶏南蛮

P1020322_20100118021007.jpg
 鶏がらスープでだし巻

P1020320_20100118021007.jpg
 一品ものが届いたら、白鍋の準備。頼む予定はなかったのだが、注文時に「鍋は赤と白どちらにしますが?」と聞かれてしまった。食べ放題ではデフォルトなのか?

P1020323_20100118021047.jpg
 ずりこころ串焼五種盛り合わせが来だした。4人いるのに、なぜか3人前で注文している。

P1020325_20100118021048.jpg
 ささみうま辛味噌

P1020326_20100118021048.jpg
 皮たれ

P1020328_20100118021048.jpg
 ネギマ

P1020327_20100118021048.jpg
 地鶏ユッケ風

 ここまでで、座ってからたった20分。付き出しと鍋を含めて12品が到着した。

 一応、来たものは片っ端から平らげているのだが、もうテーブルが…

P1020329_20100118021048.jpg

 飽和状態(笑)。

 ビールはピッチャーなので、注ぐ人によって出来栄えが変わる。

P1020331_20100118021123.jpg
 こんなことになったりします…。

P1020332_20100118021123.jpg
 単品でつくねをおかわり。

P1020333_20100118021123.jpg
 白鍋も煮上がってきました。

P1020335_20100118021124.jpg
 小皿に取り分けて。

P1020336_20100118021124.jpg
 追加注文。上肝だが、これは焼き方が中途半端だった。生なら生、焼くならもうちょっと火を通した方がよさそうな気が。

P1020338_20100118021156.jpg
 つなぎ。脂身の部分だと説明された。

P1020342_20100118021156.jpg
 やがて皆さんチューハイへ移行。

P1020337_20100118021124.jpg
 手羽のとろとろ土手煮

P1020341_20100118021156.jpg
 ここまできたら、もうあっさりしたものがいい。鶏フィレで生ハム

P1020343_20100118021156.jpg
 ラストオーダーとなり、人数分のアイスクリームで〆。

 もう年齢が年齢だけに食べ放題にあまり執着しなくなったが、それにしても食べた飲んだ。

 最後にドリンク総計を。

 ビール(ピッチャー)…3杯
 チューハイ…ライム3杯、ゆず、すだち、レモン、グレープフルーツ各1杯。

 これで合計14000円=1人3500円。90貫カルテットには、ここのお座敷がちょっと狭いのだけが難点でした(笑)。


 鶏鳥Kitchenゆう ヨーロッパ通り店
大阪市中央区東心斎橋1-6-9
営業時間:17時~29時(日24時まで)
 HP HotPepper

訪問・2008年10月17日19時00分

 最後までお読みいただきありがとうございました。
 お帰りの際は、ぜひこちらの2カ所にもお立ち寄りください。
   ▼         ▼

   banner_03.gif
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/130-2a81becf
この記事へのトラックバック