Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 反省会のお店のHさんが、いいことがあった(内容は省略)ということで、きょうはとある方2名とともに招待していただきました。

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 仕事が遅くなったので、1名が先着していました。

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   ▼時間がなかったのがもったいない…
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 ご入店の際は、この2カ所をノックしていただければ幸いです。
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 この日は、すべてお任せです。

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 店について、まず先着のとある方がつまんでいたのは、ウナギ肝の塩焼き

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 3人がそろったところで出てきたのは刺し身8種盛り合わせ。左から上はイワシたたき・シマアジ・ヨコワ・タイ、下はケンサキイカ・甘エビ・ハマチ腹・生ゲソ。

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 ヨコワの頭の煮付け。目の周りが特にうまい。

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 ナマコ。とある方の好物。

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 エビ塩焼き。殻ごと頭からバリバリと。

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 カマはカンパチ

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 あぶりトロサーモンのにぎり。ポン酢で。

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 マグロのほほ肉をあぶったもの

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 ここからにぎり主体に。まずはウナギタコ

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 ネギトロ巻き

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 茶碗蒸し。実はここでは初めて食べるのだが、うまいです。

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 とり貝に、

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 牛肉のにぎりも。

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 さらにイカの耳。いつもは塩焼きでだしてもらうのですが、これもうまい。

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 シマアジ

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 最後にいつものタコ吸盤。きょうは頭の身も入っています。

 ごちそうさまでした。仕事が遅かったため時間がなかったのが悔やまれる内容でした。これからもどんどん、いいことを起こしてください(笑)。

 帰りに、相合橋のアーケード内で…

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 消防・救急・警察が大挙出動。活魚料理のあら磯あたりらしいのだが、煙も出ていないしガス臭いわけでもない。何があったのだろうか…。


 反省会・某すし店
大阪市中央区某所
営業時間:18時~29時 日曜休み

 反省・2008年12月11日21時50分

 最後までお読みいただきありがとうございました。
 お帰りの際は、ぜひこちらの2カ所にもお立ち寄りください。
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