Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 先週の木曜に、来週の木曜は盆休みに入るというのを聞いていたので、

01店前
 今週は水曜にT’s Kitchen 才創へ行きました。

   ▼
   ▼どうしても長居になってしまう
   ▼


02ビール
 もちろん大瓶ビール(380円)から。

03ボード
 本日のボードから

04ブリ
 まずは、ブリ造り(450円)を。ここでは最高値級ですが、相変わらず大きく厚い切り身で、高いわけではありません。

05ミンチカツ
 ミンチカツ(350円)は、チーズを乗せてひと工夫されています。

 塩辛(250円)を頼んだら、「自家製の金山寺があるけど、どう?」と聞かれて、「じゃあ半分ずつで」。

06金山寺みそ
 まだ少し浅いのでメニューにはないのだが、自家製金山寺味噌キュウ。塩分少なめで辛くなく、風味がいい。

07塩辛
 半量のいか塩辛。これの2倍はちょっと多かったかもしれないので、2種類楽しめてちょうど良かった。

08チューハイ
 例によって、以降はチューハイプレーン(300円)。

09吸盤
 げそ焼にしようとしたら、「げそ好きやねえ」と言われて「たこも好きやで。吸盤焼いたのんとか」。で、たこ吸盤焼(げそ焼と同じ300円)に。そういえば、最近は反省会に行ってへんなあ…。

 ぎょうさん飲んで2930円。またしてもマスターやお客さんと話し込んでしまい、いつの間にか25時を過ぎていました(笑)。


 T’s Kitchen 才創
大阪市浪速区難波中2-8-80
【足メモ】難波パークス・ヤマダ電機の西、浪速郵便局斜め向かい
営業時間:17時~24時 日祝休み

 T’s Kitchen 才創の全記事
 訪問・2009年8月12日21時10分

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