Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。最近、仕事場の近くにオープンした店が、

01看板
 こんな看板を出しているので行ってみた。

02店前
 炭火焼き豚串専門店 豚豚拍子。中華料理屋が寿司屋に変わり、さらに変わった店です。

   ▼
   ▼それにしても豚の店が増えた
   ▼


03D1

04D2
 ドリンクメニュー。チューハイは安いですね。というより、ソフトドリンクとほとんど変わらん(笑)。

05ビール
 この時間に入ったなら、もちろんビール(380→190円)で乾杯!

06M1

07M2
 メニューはこちら。ポテサラが480円では、よう頼めんわ…。

08キャベツ
 キャベツは1杯目が無料。でも、2杯目以降の値段はわからん。

09そぼろ煮
 本日のおすすめにあったかぶらと大根のそぼろ煮(480円)。なぜかぶらと大根?というのが気になって注文したが、普通といえば普通です。熱いのがくると思ったら常温だった。

10生レバー
 生レバー(680円)。これは牛です。あまりに薄すぎるので、味がわかりづらい(笑)。厚切りが好みの人には合わないかも?

11セット
 おまかせ6本串盛り合わせ(1000円)。上からバラ、ジューシーソーセージ、こぶくろ、ハツ、ツラ、大腸。

 こういう店はどうしても大阪焼トンセンターと比較してしまうが、こちらは高いが1本多い。身がやや小ぶりかな? ジューシーソーセージは店の主力商品のようで、確かにうまい。ただ、どれもが硬め。火を通しすぎているのかも? まあ考えが古いかもしれないが、豚ならそれでもいい気もする。

12ベーコン
 厚切りジューシーベーコン(230円/本)。串単品は2本からで、カウンター席もあるけど1人客はつらい気がする。

13ミミガー
 ミミガーとメンマの胡麻油風味(480円)。これはアテとしてなかなかいけるが、ちょっと高くないか? こんなもんか?

 ビール2人で計6杯飲んで4110円。サービスタイム以外なら5000円ほどなので、通常時は高いと思うギリギリ手前の値段設定か。10人程度の女性の団体さんが入ってきたのにはビックリしたけど(笑)。

 コロコロ店が変わっているように、場所はあまり良くないようだが…。もう一歩、何か押し出せるものがあれば変わってくる要素はありそうだが、まあこんなもんですかね。


 炭火焼き豚串専門店 豚豚拍子
大阪市浪速区難波中1-7-22
【足メモ】難波西口ホテル一栄・スロット四海楼裏の道西側
営業時間:17時~25時

 訪問・2009年9月11日17時10分

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コメント
この記事へのコメント
おはようございます。
ほんと最近焼トンのお店を見かけるようになりました。
確かに大阪焼トンセンターと比べてしまいますね。
ちょっと身が小ぶりに見えますね。
焼きは2本からも一人潜入隊には辛い!
場所って大切だと思います。
確かにお店が長続きしない場所ってあります。
ここもそうなるのか!?
2009/09/13(日) 06:45:05 | URL | 新・ぐるめ流。さすらい #LkZag.iM[ 編集]
>新・ぐるめ流。さすらいさま

毎度です。ミナミで焼きトンの老舗といえば
大阪焼トンセンターなので、どうしても
比較してしまいます。
それだけ焼トンセンターの、
完成度が高いからかもしれません。

不思議と何が入っても続かない店はありますね。
ここは人通りの多い筋から死角になりやすく、
また近くにかどやという豚足で有名な店があるので、
焼きトンではさらに厳しい部分があります。
続くかどうか、そういう意味で注目したいところです(笑)。
2009/09/13(日) 14:38:07 | URL | Ghost #-[ 編集]
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