Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 2軒目は、法善寺横丁を抜けて少し歩いたところにある

21店前
 丸十寿司 南店へ。アテもいろいろあり、面白いらしいので入ってみました。

   ▼
   ▼他店にないたまご
   ▼


22ビール
 まずはビール(500円)で2度目の乾杯!

23M1

24M2

25M3
 メニューはこちら。これ以外に300円の小鉢が充実しています。

27ハモ
 その300円小鉢から、まずはハモ梅肉あえでサッパリして、

28うなきゅう
 うなきゅうは、うなぎをサッとあぶってから出してくれます。だから、フワッとしている。

26タイ皮
 タイ皮は、昆布のだしが利いていて、かなりいけます。これらすべて300円は素晴らしい。並の居酒屋より安くて充実している。

29にぎり
 にぎりはまぐろ(サービスで150円/個)、サーモン(100円/個)、たまご(100円/個)。

 まぐろも150円とは思えないぐらいうまいのだが、もっと驚いたのは…

99玉子
 このたまご。普通は完全に焼き上げ、特に関東ではカステラみたいなのを使うが、ここのはだし巻きみたいなのを使っている。何ともこれがうまい。


 ビール5杯で合計4100円。酒の種類ではなく、造り系のアテは高く見えるが、300円のアテも十分に実力がわかる。意外と敷居が高くないすし屋でした。今度はじっくり行きたい。


 丸十寿司 南店
大阪市中央区難波1-5-2
【足メモ】法善寺横丁西側の道を南へ千日前通り手前西側
営業時間:17時~23時 日祝休み

 訪問・2009年9月11日19時30分

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