Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 月曜日。オープンしてから半月がたった

01店前
 台所屋ケンちゃんの様子を見に行ってきました。

   ▼
   ▼だんだんまとまってきた
   ▼


 最初20時すぎに着いたのだが、なんと満席。近くにあるローソクだらけのバー(笑)で金運の向上法?など雑談をして、2時間後に再度の入場。

 02ビール550
 ビール(550円)はエビスで、泡もきれい。でも写真を見る限り、ここって意外に暗かったみたい…。

03お通し
 お通しはスパサラ。これがかなりうまかった。ちょっとマヨネーズが効きすぎだったかもしれないが、好きな人ならちょうどいいぐらいだろう。

04おすすめ
 本日のおすすめボード。

05天然生本マグロ造り900
 看板メニューの天然生本マグロ造り(900円)。ちょっとあぶったのも入っているのがいい。

06スパサラダ380
 お通しがあまりにうまかったので、スパサラダ(380円)を単品でも注文してしまった。

07チューハイ400
 ローソクバーで飲みすぎたので、早くもチューハイプレーン(400円)に移行。

08ねぎ入りだし巻き350
 これが楽しみと言ってもいいぐらいに期待できるケンちゃんの出し巻きシリーズ。この日はねぎ(350円)を入れてもらいました。

09だし巻き2
 相変わらずうまいわ。ダシの調合も固まってきたようで、この店の定番メニュー筆頭ですわ。

10月見うどん350
 シメは月見うどん(350円)をチョイス。自分でもわかっているようだが、うどんのダシにしては少し甘い。まあ、うどん専門店でもないし、そこまで深く考えるほどでもでないんですけどね。

 もちろん、いい点だけではなく改善の余地がある点も指摘したり、アイデアを言ってみたりもしているのですが、まずは離陸成功といったところでしょうか。


 台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
【足メモ】畳屋町周防町(サンクス角)から南へすぐ東側 日宝畳屋町会館2Fの一番奥
営業時間:17時~27時

 訪問・2009年10月12日22時15分
 台所屋ケンちゃんの全記事

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