Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 木曜日。いつものように

01店前
 T’s Kitchen 才創で晩ご飯。

   ▼
   ▼ここは何屋さん?
   ▼


02ビール
 例によって大瓶ビール(380円)です。

03ボード
 本日のボードメニュー。いくつか新しいのが入っています。

04ツラミタレ焼380
 ツラミタレ焼(380円)は、1人前分も残っていないということで250円。これでもけっこうな量です。

05牛生レバー450
 牛生レバー(450円)。クセがない、新鮮だと思える味。

06モツ鍋480
 新メニューのモツ鍋(480円)が登場。これから1人鍋を増やしていくらしく、鍋も土鍋を用意するそうです。

07モツ鍋2
 和風だしで、プルプルのモツがけっこう入っていました。

 和牛のええやつを仕入れていくということで、これから期待できそうです。

08プレーン
 チューハイプレーン(300円)にチェンジ。

09さいぼし
 「試しに…」と、その仕入れ先からのさいぼしが出てきた。ビーフジャーキーみたいに堅いのではなく、なかなかコクがありました。

10雑炊
 モツ鍋のダシがあまりにもったいない。聞くと白ご飯があるということなので、雑炊にしてもらいました。自分的には「おじや」と表現したいところ。米粒がはっきり残っているより、これぐらいトロトロしている方が好きですね。

11雑炊2
 今回は200円の追加でしたが、鍋が本格的に始まると、改めてオプションに加える予定だそうです。もちろん、うまかった。

 生レバー、ツラミ焼、モツ鍋…ここは何屋さんやねん?(笑)


 T’s Kitchen 才創
大阪市浪速区難波中2-8-80
【足メモ】難波パークス・ヤマダ電機の西、浪速郵便局斜め向かい
営業時間:17時~24時 日祝休み

 訪問・2009年10月22日21時30分
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