Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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日曜日。食べるものを何も買わずに家に帰ったので、ちょっと出掛けて

01店前
 出し巻き屋…もとい台所屋ケンちゃんへ。先客さんは、なんと東京から来られたらしいです。

   ▼
   ▼おでん始めました
   ▼


02おすすめ
 この日のおすすめ。

04ビール
 まずはビール。エビスです。

03お通し
 お通しはポテトサラダ。前よりええ感じになっています。

05おでん鍋
 おでんを始めたようです。しょうゆを使わないおでんってどんなん?

06おでん2
 だしが透き通っています。

07おでん
 おでんをいくつか取ってもらいました。しょうゆを使っていなくてもきっちり味がしみこんでいて、上品なおいしさでした。

08出し巻き
 恒例の出し巻き。この日は明太子で。

09チューハイ
 チューハイフプレーンにして

10砂ズリ唐揚げネギポン
 本日のおすすめにある砂ズリ唐揚げネギポン。ちょっと七味を振ると、グッと味が引き締まりました。

11天ぷらうどん
 シメに天ぷらうどん。これで450円!!

 丼物もあるので、酒を飲まず晩飯のお店としても使えます。


 台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
【足メモ】畳屋町周防町(サンクス角)から南へすぐ東側 日宝畳屋町会館2Fの一番奥
営業時間:17時~27時

 訪問・2009年11月8日21時40分
 台所屋ケンちゃんの全記事

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