Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 木曜日。いつもより1時間ほど遅く仕事が終わった。それでも…

01店前
 T’s Kitchen 才創には寄ってしまいます。

   ▼
   ▼鍋がそろった
   ▼


02ビール
 例によって大瓶ビール(380円)です。

03どて
 久々にどて焼(300円)を。

04鍋M
 1人鍋が正式に始まったようです。

05若鳥水炊
 若鳥水炊(580円)にしました。土鍋がグツグツいっています。

07水炊3
 ポン酢も自家製。仕込み直後でまだ若く酸っぱさが目立ちますが、まろやかになったら期待できそう。

08チューハイ
 チューハイプレーン(300円)にチェンジ。

09鍋
 鍋がカラに…。

10うどん
 今回はうどん(+200円)にしました。もう腹いっぱいになってきています(笑)。

11ボード
 ボードを眺めてもう1品。

12チョリソー
 チョリソー(300円)は、普通のよりちょっと辛め?

13玉露
 やたら目立つラベル…芋焼酎・玉露(350円)を飲んでみました。

14玉露2
 少し芋くささを残しつつ、まろやか。なかなかウマイではないか。けっこう甘く感じたのだが、それはチョリソーのせいかも?(笑)

 で、マスターといろいろ話をしていたら、この日も午前1時になっていました…。


 T’s Kitchen 才創
大阪市浪速区難波中2-8-80
【足メモ】難波パークス・ヤマダ電機の西、浪速郵便局斜め向かい
営業時間:17時~24時 日祝休み

 訪問・2009年11月12日22時35分
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