Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 火曜日。金曜日に行ったもののちょっと顔を出しただけなので、改めて

01店前
 台所屋ケンちゃんへ新年のあいさつをしに行きました。

   ▼
   ▼新年にしては少し遅いけど…
   ▼


02D

03M
 メニューが新しくなっていました。ロゴが透かしてあったりする。

05ビール
 まずはビール(550円)。お客さんがいない時間だったので、フラッシュを使用してみました。

06お通し
 お通しは切干大根の煮物。けっこう手間がかかっている?

04おすすめ


07まぐろ1
 「いつもより少し高いけど、勝浦のええやつです」というので、天然生本マグロ造り(1300円)。暗くて見にくいが…

08まぐろ2
 明るくしたら、いかにええ色をしているのかがわかります。

09野菜鍋
 野菜のみそ鍋みたいな物(800円)。確かに鍋ではないが、アツアツ。

10野菜鍋2
 具だくさんで、これだけでも腹いっぱいになりそう。

11チューハイ
 チューハイプレーン(400円)にして、

12出し巻き
 定番の出し巻き(プレーン・300円)。後になってウナギがあるのに気づいてしまった。う巻きにしてみればよかった…。

 それにしても、いつも長い時間よう頑張ったはるわ。今年もよろしくお願いします。


 台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
【足メモ】畳屋町周防町(サンクス角)から南へすぐ東側 日宝畳屋町会館2Fの一番奥
営業時間:18時30分~28時30分

 訪問・2010年1月19日20時55分
 台所屋ケンちゃんの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/617-11f8a059
この記事へのトラックバック