Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 木曜日。夜になってグッと冷え込んだ。

01店前
 T’s Kitchen 才創で暖まろう。

   ▼
   ▼次々と…
   ▼


02ビール
 いつものように大瓶ビール(350円)を飲みつつ…

03ボード
 ボードを眺める。

04煮豚500
 初めて見た煮豚(500円)をオーダー。しっかり味がしみこんでいます。

05湯豆腐300
 寒いから湯豆腐(300円)。よう考えたら水炊きにした方が得やった…(笑)。

 でも、前日に衝動買いしたおはぎ3個を昼に食ったら、全然腹が減らず、そこまで食べる力はなかった。

06プレーン
 チューハイプレーン(300円)にチェンジ。

07PF250
 ポテトフライ(250円)をつまむ。

 腹が減っていないとはいえ、何か入れておかないと夜中に腹が減ってしまう。ちょうど、アルバイトの時間が終わった洋子ちゃんが「半分だけカス入りチャーハンできます?」とマスターに聞いていたので、「じゃあそれ半分もらうから1人前で」と交渉成立。

08半チャン250
 カス入りチャーハン(500円・写真は半量)。

 そうこうしているうちに、ひで氏が後輩氏と登場。後輩氏はもうすぐ東京へ転勤になるらしい。

 そして、直後にキラキラ名刺ご夫妻(こちらこちら)もご来店。狭い範囲の豪華メンバー(笑)で、アッという間に時間が過ぎていきました。


 T’s Kitchen 才創
大阪市浪速区難波中2-8-80
【足メモ】難波パークス・ヤマダ電機の西、浪速郵便局斜め向かい
営業時間:17時~24時 日休み

 訪問・2010年3月11日21時50分
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