Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 この日の飲み歩きは、もともと前日に

31店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)の話が発展して、「ほな明日行こか?」となったものでした。

   ▼
   ▼山菜の底力
   ▼


32エーデルピルス
 エーデルピルスで乾杯!!

33M1

34M2

35M3
 この日のメニュー。

36アマホリさんのトマト
 常々びぎんへ行きたいと言っていたOh氏のため、スタンダードなもので。まずはアマホリさんのトマト

38PSのビギン風
 ポテトサラダのびぎん風

39自家製鶏ハム白胡麻ソース
 自家製鶏ハム白胡麻ソース

40初玉子とコンソメゼリー
 初玉子とコンソメゼリー

37前菜盛り
 前菜盛りは、ホタルイカを中心に4点。特にタケノコが抜群にうまかった。

41フライング キウィ ソーヴィニヨン ブラン
 白ワインが登場。フライング キウィ ソーヴィニヨン ブラン。果物ではなく鳥のキウイですが、飛べないのにフライング…? やや酸味が強いような気がしました。

 隣には昨暮れの立ち飲みびぎんで少し話をした読者さんがおられ、隅々までよく読まれていてびっくり。

42天然山菜サラダ
 その方もお勧めの天然山菜サラダ。いやあ、山菜がこんなに力強いものだとは思わなかった。いかにも生が強いという感じで、バイタリティがありそう。もうこれだけで腹が膨れるぐらいでした。

43水
 最後はいつもの炭酸水

 山菜は今まで瓶詰めや水煮ぐらいしか食べることがなかったが、今回のはこれまでとは全く違うものだった。自然の「チカラ」を知ったような気がした。


 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

訪問・2010年3月30日21時10分
 なにわフレンチ Beginの全記事

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先日・・初めて『なにわフレンチ Begin』に行って来ました! 場所はミナミの周防町通り、笠屋町筋と玉屋町筋の間で南側にある月虎ビルの4Fです。今年の1月にこちらに引っ越されたらしいです。 エレベーターを降りると目の前がお店です! 店内はカウンター8席ほど・・?...
2010/04/18(日) 14:30:16 | UPチャンの日々食飲遊記