Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 また三ツ矢サイダーだが、回し者ではありません(笑)。

11白い三ツ矢サイダー
 今回は白い三ツ矢サイダーです。

   ▼
   ▼カルピスソーダとの比較は?
   ▼


01たたき
 先にアテを。スーパーでこんなのが売っていた。かつおタタキの端切れが、半額の99円。

02玉ネギ
 玉ネギを用意。

03大葉
 さらに大葉も。

04皿1
 大葉を皿に敷き、

05皿2
 スライスした玉ネギを広げ、

06皿3
 タタキの端切れを盛ります。

07たれ
 タレは添付の袋に、だしポン酢、さらにニンニクがないからにんにく醤油も混ぜました。

08皿4
 混ぜたタレをかけて、

09たたき完成
 ネギを散らして出来上がり

 タタキ本体より玉ネギ+大葉の方が高いという、ある意味贅沢な一品でした(笑)。それでも、200円と少しでそれなりのものができました。

12成分
 白い三ツ矢サイダーの材料。

13カロリー
 カロリーは、コーラ類より高い。

14氷
 氷入りジョッキ焼酎を用意して、

15完成
 それぞれ注ぎ出来上がり。

 甘い部分は普通の三ツ矢サイダー独特の味。そして、微炭酸なのでほとんどチューハイという感じにはならなかった。こういう類のものは、やっぱりカルピス+炭酸の方がいい感じです。


 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/697-40321f2e
この記事へのトラックバック