Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 せっかく本町まで来たのだから、3軒目は

31店前
 魚菜ことわ。2周年を迎えられました。

   ▼
   ▼おめでとうございます
   ▼


 到着して、すぐ出てきたのは…

32あまから手帖
 今月のあまから手帖。駅近ビルの特集で掲載されました。

33ビール
 ビール

34お通し
 お通しで出てくる自家製とうふ(この日はうに乗せ)が、いつもええ味していてうまい。

35M1

36M2
 お品書きのスタイルが少し変わった。

37鯛造りにんにくタレ
 鯛造りにんにくタレは、某有名立ち飲み店のマスターが先輩で教えてもらったそう。材料は教えてくれたけど、作り方は自分流とのことです。醤油がなくてもいけます。

38きずし
 きずしは淡くシメてあって、それでも十分の味。ショウガを入れるとそっちの味が勝ってしまいそうだった。

39チューハイレモン
 生グレープフルーツがないということで、チューハイレモンで。

40大人のポテトサラダ&中華サラダ
 大皿から、大人のポテトサラダ中華サラダを半々にしてもらった。ポテトサラダの芋のつぶし具合には賛否両論あるだろう(うまいけど)が、中華サラダはええ味だった。

 やっぱり、18時を過ぎると続々と入ってきて、いつの間にか満席になっていた。やっぱり、ようはやってますわ。

 魚菜ことわ
大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1 船場茶屋小路内
【足メモ】船場センタービル10号館(御堂筋西側)B1北通路西の船場茶屋小路内
営業時間:17時30分~22時 土曜17時~21時 第3土曜と日祝休み
 HP

 訪問・2010年5月25日17時45分
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