Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 月曜日。京都へ帰るとき、ちょうど昼前だったのでお土産に

01天政
 天政のかやくごはんを買いにいったら、びぎんのマスターとばったり。

 まさかこんなところで会うとは思わなかったが、せっかくなので晩に寄ることにした。

02店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)です。

   ▼
   ▼天政で予約した(笑)
   ▼


03エーデルピルス
 けっこう喉がかわいていたから、エーデルピルスがうまい。

04M1

05M2

06M3
 この日のメニュー。

07盛り合わせ
 あれとこれを半分ずつにできます?と聞いたら、盛り合わせにしてくれた。1人だったらちょうどいい。アマホリさんのトマトポテトサラダのびぎん風自家製鶏ハム

08コロンビア・クレスト ツーヴァインズ・シラーズ2005
 飲むペースが早く、もうワインへ移行。コロンビア・クレスト ツーヴァインズ・シラーズ2005

09黒マグロのシチュー1600
 黒マグロのシチュー。身はホクホクで、ええ味が出ているスープももちろんパンで吸い取りました。

10柿1
 今の果実酒は柿だというので、

11柿2
 飲んでみました柿の果実酒ソーダ割り。サッパリとは正反対のトロリとした感じで、よう漬かっています。

13柿3
 実がうまそうだったのでかじってみたが、これがまたが濃い!! アルコール漬けだから当たり前だが(笑)。1かけら丸々食べると、ベロンベロンになりそうなぐらい強烈だった。

 今回も551さんが一番端の席でニコニコされていた。なぜ端に座るのかといえば、頭上にある焼酎のキープ棚から、すぐに自分の瓶が取れる…というのが理由だそうです(笑)。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

訪問・2010年6月21日20時45分
 なにわフレンチ Beginの全記事

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