Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 ビール2杯でクールダウンしたのだが、外に出た直後から汗に変換されてまた暑い暑い。

 駅に向かっていったら、さっきは閉まっていた

21店前
 立ち呑み処 とん両がオープンしていたので、入ってみました。

   ▼
   ▼豚だけの店ではなく
   ▼


22D
 ドリンクメニュー。銘柄日本酒以外はすべて300円。

23生ビール300
 生ビール(300円)。さっきと違ってペースはゆっくり。

24M1

25M2

26M3

27M4
 店の名前からして、てっきり豚の串焼きかなと思ったが、そうでもなかった。意外に豚のメニューが少ない(笑)。

28ボード
 その日のものはボードに。

29近江牛生レバー400
 きょうのおすすめという近江牛生レバー(400円)。臭みなんかはありません。付け合わせの玉ネギがええ感じだったので

30カツオのタタキ300
 カツオのタタキ(300円)を頼んだら、玉ネギが見えない(笑)。掘り返すと底にありました。

 合計1000円。看板である豚もんは食べなかった…。しかし、それにしても安い。つまり、これぐらいが京橋標準と考えた方がええかも。次は豚もんを食べんと。

 一見無遠慮度:★
(カウンター広く入りやすい)
 費用対効果度:★
(安くていい品。京橋標準価)
 また行こう度:★
(今度は豚のメニューに挑戦)

 立ち呑み処 とん両
大阪市都島区東野田3-2-11
【足メモ】JR京橋駅北口を東に出て吉野家から西へすぐ
営業時間:16時~23時 土日13時~ 金~24時
 サントリーグルメガイド

 調査・2010年6月28日16時10分

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