Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 2回ほど通ったがけっこう人が入っていて、帰り際にもう1回通ったらすき間があった。

41店前
 先日行った居酒屋 丸進に入ることができました。

   ▼
   ▼覚えたはった
   ▼


 マスターは、先日来たことを覚えてくれていました。

42生ビール400
 ちょっと移動するだけでも暑い。だから、また生ビール(400円)。

43M
 この日のメニュー。

44ゆどうふ150
 2回目なのでサービスではないが、やっぱりゆどうふ(150円)を。ダシがうまい。

45鯛アラ煮450
 「何かあります?」と聞いたら、「おすすめは鯛のアラだき(450円)」と言われ即決。頭や目の周りにたっぷり身があり、無心でほじくりました。

46Sシャコ
 またしても、サービスでシャコが。これも無心でむしっていました。相変わらず、むくのが難しい(笑)。

47活鱧ちり580
 旬である活鱧ちり(580円)は、ここでも高級なメニュー。さすがに量は少ない(笑)けど、うまかった。

 写真はないが、ビールのあとはチューハイ(250円)を計2杯飲んで、合計2080円。帰るころには、また満杯になっていました。

 常連さんがにぎやかに談笑していても、それを小耳に挟みながら1人でなんか落ち着いて飲めてしまうお店です。

 居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
【足メモ】JR京橋駅北口を東に出て吉野家から西へ約100m
営業時間:11時~21時 日祝19時まで 水曜休み

 訪問・2010年6月28日17時40分

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