Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。所用を済ませフラフラと帰ってきて、たどり着いた先は

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)です。

   ▼
   ▼玉ネギ!玉ネギ!玉ネギ!
   ▼


02エーデルピルス
 いつものようにエーデルピルス

03M
だが、それより先に頼んだのが…

04有機無農薬玉ネギ
 有機無農薬玉ネギ。今か今かと待ちわびていたのだが、ようやく入った。ただ、第1便とあって、まだ辛みが強い。これからどう変わっていくのか楽しみである。

05こんなもん
 こんなもんが出てきた。

06看板
 確かここは「お箸で食べるなんちゃら…」だったはずだが?

07奥美濃古地鶏のポアレ
 「これだけは、ナイフとフォークを使わなあかんのですわ」とマスターが言う奥美濃古地鶏のポアレ

08地鶏2
 隣の玉ネギの器と比較してもわかるように、巨大なL字のモモ肉がゴロリ。そりゃ、これはこの形で来ないと意味がない。切って盛られていても値打ちはない。野菜もたっぷりあって、この1皿で満腹になった。

09赤
 赤いのんやら
 
10白
 白いのんやら飲みつつ、途中からは手でつかんで骨の周りまで食べつくしました。


 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

訪問・2010年7月2日21時35分
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