Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。所用を終えて向かった先は

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)でした。

   ▼
   ▼今回の玉ネギは…
   ▼


02エーデルピルス
 まずはエーデルピルス

03M1

04M2
 この日のメニュー。

05無農薬有機玉ネギ
 無農薬有機玉ネギ。先に「きょうのは辛いですよ」と言われたが、確かに前回より辛かった。前日にぎょうさん出てしまい、今回のは熟成時間がまだ短かったそうです。

06愛媛天然鯛の軽い煮込み
 赤ボードの愛媛天然鯛の軽い煮込みに、野菜をたっぷりプラスしてもらいました。1尾丸々とこれだけの野菜が入ったら、身はもちろんスープもうまい。

07パン
 当然、パンは必需品です。

08ワイン
 白いのんもうまい。

09水
 チューハイプレーンのアルコール抜きも、うまかった(笑)。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

訪問・2010年7月16日21時00分
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