Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/11 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 「席の用意ができました」と連絡が入ったようなので、2軒目の

31店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ移動しました。

   ▼
   ▼初めてエーデルピルス抜き
   ▼


32M
 この日のメニュー。

33白ワイン
 さっきだいぶ飲んだので珍しくだれもビールには行かず、いきなり白いのんが登場。

34乾杯
 本日2度目の乾杯!!

35無農薬有機玉ネギ
 これがなければ始まらない、無農薬有機玉ネギ

36鹿児島産もち豚と奥美濃古地鶏の肝のリエット
 鹿児島産もち豚と奥美濃古地鶏の肝のリエット。これもホンマにうまい。

37明石蛸の…?
 明石蛸の…? エスカルゴ風とはまた違うようです。

38淡路産活ハモの湯引き+サラダ
 淡路産活ハモの湯引き+サラダ。ハモがフワフワしています。

39泡ワイン
 泡のもんが登場。

40乾杯
 またまた改めて乾杯!!

41和歌山産天然鯛のオーブン焼き
 和歌山産天然鯛のオーブン焼き。腹にまできのこがぎっしり詰まっています。

41赤ワイン
 赤いのんも登場。3色そろいました(笑)。

42きのこのクリームパスタ
 シメはきのこのクリームパスタ。もう腹いっぱいで、反省会に寄ることもできませんでした。

 外に出たら地面がぬれていた。どうやらうまいタイミングで雨宿りになったようです。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年8月6日21時40分
 なにわフレンチ Beginの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/821-a5516f4c
この記事へのトラックバック