Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。先週よりもは早く終わったものの、家に帰ったら少し寝てしまった。

 こだわりハンターのエゾシカも最後だということで、

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

   ▼
   ▼また箸ではなく…
   ▼


02M1

03M2
 この日のメニュー。すでにエゾシカのタタキは売り切れていて、ステーキをお願いしました。

04エーデルピルス
 久しぶりのエーデルピルス

05ポテトサラダとリエット
 ステーキまでのアテはお任せで。ポテトサラダとリエットのカナッペ。リエットは、前回より濃厚な味になっていました。

06いわしかつおごまさばたこ高知たけのこ
 イワシ、カツオ、ゴマサバ、タコ、高知タケノコその他…

07いわし2
 イワシもゴマサバもうまいのだが、驚いたのがタケノコ。これが柔らかく、水煮なんかとは大違い。真夏にこんのが食べられるのにはビックリ。

08赤
 赤いのんにチェンジ。

09箸?
 またまたこんなものが登場。「お箸で食べるフレンチ」やのに(笑)。

10エゾシカロース肉のステーキ
 「切る醍醐味も」との説明とともに出てきたエゾシカロース肉のステーキ

12シカ2
 「脂身がおいしいんです」との注釈つき。

13シカ3
 そりゃうまいわ。うまいうまい。完全にきれいな味ではなく、最後にちょっと臭みがフッとくるのがいい。その部分で、いかにも「シカの肉」という主張がある。

 途中、偶然にもこの方がやってきた。スープパスタみたいなんを食べたはったが、それもうまそうだった。

 ボリュームがありすぎて、腹いっぱい。この日も、反省会に寄ることを断念してしまいました…。


 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年8月20日21時25分
 なにわフレンチ Beginの全記事

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