Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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21店前
 ひさまつから地下鉄北浜駅へ戻る途中にこんな看板を見つけた。

 実は、行きと帰りは同じ道だったものの、行きに通ったときは気づかなかった。

 まだ入れるようだったので、

22店前2
 (立ち飲みBistro)ソルト&ペッパー=この写真は閉店後=へ突入してみました。

   ▼
   ▼なかなかええかも?
   ▼

 店内は入って左がカウンター、角に面している右側が立ち飲みエリア。この日は団体が入っていたのでレイアウトが少し変わっていて、立ち飲みエリアにもイスがありました。

23D
 基本のドリンクメニュー。

27ワイン1
28ワイン2
 もちろん、ワインもいろいろと。

24B400スタウト500
 同行者は生ビール(400円)、私はエビススタウト クリーミートップ(500円)で。

24M1
25M2
26M3
 メニュー。立ち飲みエリア専用のものと、共通のものがあるようです。

29牛トリッパーのトマトとオリーブ煮込み500
 牛トリッパーのトマトとオリーブ煮込み(500円)。あっさり柔らかく煮込まれていました。

30オイルサーディンのパテ(メルバトースト付)250
 オイルサーディンのパテ(メルバトースト付)(250円)。これはうまかった。パテがたっぷり入っていて、思わずパンを追加しそうになった(笑)。

31シェフ手作りのベーコンのソテー350
 シェフ手作りのベーコンのソテー(350円)は、こんがりしていても脂がしっかりキープされている。

 合計2000円=1人1000円ジャスト。今回はイスがある立ち飲みエリアという特殊な状況だったが、他のメニューともども気になるところが多く、近くまた訪問するでしょう。

 一見無遠慮度:★
(立ち飲みとあるが詳細不明で)
 費用対効果度:★
(いろんなアテが安く設定され)
 また行こう度:★
(継続的な調査をしたいところ)

 (立ち飲みBistro)ソルト&ペッパー
大阪市中央区高麗橋2-3-12 平松ビル1F
【足メモ】堺筋高麗橋から西へ1筋南西角
営業時間:18時~22時 日祝休み ランチあり
 HP

 調査・2010年8月23日21時30分

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