Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 金曜日。軽くひと寝入りしてから、向かったのは

01店前
 台所屋ケンちゃん。盆休みとか遅れてオープンとかで2回ほど開いていなかったが、3度目の正直で開いていました。

   ▼
   ▼いいダシ引いとるわ
   ▼


02ビール
 今回もビール回数券(単550→11枚で5000円)を使って生ビール

03お通し
 お通しはうざく。

04M
 この日のボード。手元に普通のメニューもあるが、よく考えたらそちらからはほとんど注文していない…。

05活生タコお造り600
 活生タコお造り(600円)。600円でこの量は満足。もちろん、味にも満足。

06なすおひたし?
 なすのおひたし(?円)。なすのコゲ風味もいいし、何よりダシがいいからうまい。

07あさり酒蒸し?
 隣のお客さんと一緒にサービス?で出てきたあさり酒蒸し。で、話をしているうちに、T’s Kitchen 才創TEMPURA Anjo(てんぷら あんじょう)へよく行かれることが判明。いやあ、世間って狭いもんですわ(笑)。

 台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
【足メモ】畳屋町周防町(サンクス角)から南へすぐ東側 日宝畳屋町会館2Fの一番奥
営業時間:18時30分~28時30分
 HP(携帯)

 訪問・2010年8月27日21時15分
 台所屋ケンちゃんの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/839-9e033165
この記事へのトラックバック