Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 火曜日。以前から、とある方に「行きましょう」と誘われていたお店へ。

 その店は席数が極端に少なく、なかなか入ることができない…ということもあって、

01乾杯
 とあるすし店ということにします。ちなみに、反省会とは別の店です。なので、別名「懺悔会」?(笑)

   ▼
   ▼醤油はどこで…?
   ▼


02さしみくらげポンズ
 アテはお任せで。まずはお通し代わりにさしみくらげポンズ。コリコリ感がたまらん。

03造り盛り合わせ
 造り盛り合わせ。席数が少ない分、仕入れもこまめなので、常に新鮮な素材が入っています。

04チューハイ
 チューハイにチェンジしたら、怒濤のにぎり攻勢が始まる。

05イカ
 イカ

06皮はぎ肝のせ
 皮はぎ肝のせ

07太刀魚
 太刀魚

08小柱
 小柱あぶり

09えび
 えび

10さんま
 さんま

11うに
 うに

12うなぎ
 うなぎ

13いわし
 いわし

14玉子
 ラストはデザート?で玉子アテ

 生ものは塩、焼きものもポン酢などで、手元にある醤油は全く使っていない。塩でこれだけ食べられるのがすごかった。

 いつもの反省会とは違い、食べるごとに1カンずつので緊張したが、気さくな大将で楽しく過ごせました。瓶ビール4本+チューハイ2杯、2人で1万円しなかったのにも驚いた。

 とあるすし店
大阪市中央区某所

 訪問・2010年8月31日20時10分

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