Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 火曜日。出かけようとしたら雨が降ってきて、ゴロンと寝ながら待機していたらいつの間にか寝ていた。

 実質3度寝ぐらいして、遅い時間に

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

   ▼
   ▼きょうも頭からシッポまで…
   ▼


02ビール
 まずはエーデルピルス

03M1
04M2
 この日のメニュー。

05おまかせ
 最初はお任せで少しずつ。鶏ハム秋鮭ともち豚のリエット

06子持アユのコンフィ
 子持アユのコンフィ。油でじっくりたいてあって、頭から中骨、シッポまでいけます。これでもけっこう大きいのだが、これから先のものはもっと大きくなるそうです。

07赤
 赤いもんが登場。

08無水カレーのグラタン
 前回のワイン会で出たという無水カレーグラタンになって登場。きょうはこれを食べるために来たようなものです。油をほとんど使っていないということでかなりあっさりしていたが、野菜がギュッと詰まった感じでうまかった。

09リンゴ酒ソーダ割
 最近出し始めたというリンゴ酒をソーダ割で。使っていた実も入っているが、それを食べたらかなり酔いそうでした(笑)。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年9月14日21時00分
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