Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。前日の超夜更かし(笑)が効いて、仕事から帰ってすぐに寝てしまった。

 いつの間にか20時を過ぎていて、どうしようか…と一応ミナミへ向かう。

 電話で空席を確認してみたらOKだったので、

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。寝起き?だったのであまり重くない方向でお任せです。

   ▼
   ▼ちょっと違うしゃぶしゃぶ
   ▼


02エーデルピルス
 当然のようにエーデルピルスから。

03M1

04M2
 この日のメニュー。

05イクラツバスタコ生ハム
 いろいろと。イクラ、ツバス、タコ、生ハム

06ツバスカマ焼
 明石活〆ツバスのカマを焼いてもらいました。イワシを使ったトマトソースです。

 ツバスのカマは小さいが、上のハマチよりあっさり。ゴソゴソとほじくり続けました。

07赤いもん
 カメの図柄の赤いもんにチェンジして、もう一皿出てきたのは…

08もち豚しゃぶしゃぶバジルチーズ
 もち豚バラのしゃぶしゃぶ。メニューを見てもないので、ただのしゃぶしゃぶではないとは思っていたが、バジルとチーズがかかっていました。

 ポン酢やごまだれとは違うしゃぶしゃぶ。焼いたナスもうまく、面白い一品でした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年9月24日21時10分
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