Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 せっかく本町まで出てきたので、久々に

31店前
 魚菜ことわへ顔を出しました。

   ▼
   ▼タバスコ入りトマ酎
   ▼


32生ビール
 ズドンと存在感がある、太い径のジョッキで出てくる生ビール

33M
 この日のメニュー。書いてある以外の大皿もあったので、2枚あるうちの1枚だったようです。

34お通し
 お通しは焼き穴子ともずくの酢の物と、かますご。これだけで飲めてしまいます。

35かつをたたきわさび醤油かけ
 かつをたたきわさび醤油かけ。出す直前にスライスされたニンニクの風味がいい感じ。

36チューハイレモン
 チューハイレモンにチェンジしたが、その次は気になった

37チューハイトマト
 チューハイトマト。さらにタバスコをチョンチョンと入れたら、これがなかなかいける味ではないか。ピリッとしてス~ッと飲めてしまいます。

38焼き鯖ちらしずし
 目の前にあった焼き鯖ちらしずし

39焼き鯖ちらしずし2
 シメにしました。

 「自己チュー」をやっている身としては、トマ酎+タバスコのうまさを知った充実の訪問でした。

 魚菜ことわ
大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1 船場茶屋小路内
【足メモ】船場センタービル10号館(御堂筋西側)B1北通路西の船場茶屋小路内
営業時間:17時30分~22時 土曜17時~21時 第3土曜と日祝休み
 HP

 訪問・2010年9月28日18時30分
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