Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 例によって、スーパーで平積みされていた

01ヌューダ
 キリンヌューダ クリアスパークリングを使って、チューハイを作ってみた。

   ▼
   ▼ほぼプレーン?
   ▼


02原材料
 原材料。糖質ものは入っていません。

03成分
 成分表。

04ジョッキ
 焼酎、氷入りジョッキを用意し、

05完成
 それぞれ注いで出来上がり。

06おでん
 アテは、コンビニで売っているおでん。今回は、セブンイレブン。大根2個に厚揚げ、玉子、牛すじで計440円。

07おでん2
 昔はカラシだけだったのに、今ではみそやゆずコショウなんかも付いているんか。

 で、これをそのまま温めるのではなく…

08湯豆腐
 湯豆腐に入れて温めます。

 どうもコンビニおでんのダシの味は甘かったりしてあまり好きではなく、こうやって落としてからいただきます。だから、3枚上にある容器内の写真でわかるように、ダシはいつも入れてもらいません。

09できあがり
 これで、おでんはちょうどいいぐらいの味になります。これからの季節、質素でもこんなもんで十分幸せになれます(笑)。

 キリンヌューダ クリアスパークリングのチューハイは、ほぼプレーンのチューハイです。糖分はないものの香料でほんの少し甘く感じて、あっさりと飲めました。


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