Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 火曜日。だいぶ涼しくなってきたので、けっこうな距離を移動して下調べ。

 そうこうしているうちに日本橋へ到達。少し南下して

01店前
 酒肴 哲へ行きました。

   ▼
   ▼ダシがうまい証明
   ▼


02生ビール
 まずは生ビール

03M
 この日のメニュー。

04大根絹揚さえずり
 おでん大根、絹揚、さえずり。さえずりがうまいのはもちろん、大根も迫力満点。この大根やじゃがいもは大きいけど、半分でも出してくれます。

05ローストビーフ
 ローストビーフ。安もんしか食べないせいか、ローストビーフはカスカスなもんが普通だと思っていた(笑)。でも、ここのは違う。しばらく置いていると脂がとけ出してくる。これでもモモ肉なんか…。もちろん、口中でとけていきます。

06チューハイレモン
 チューハイレモンにチェンジ。

07焼しいたけ
 焼しいたけ。またこれが肉厚で大きい。たっぷりの大根おろしとゆずで。

08菊菜
 ふたたびおでん菊菜は別鍋でさっと。

09春雨
 春雨。これは参りました。ちょっと濃いめになっているここのダシを、完全にいただける。シメに最高です。

 これからの季節、この店の登場回数が増えるのは間違いありません(笑)。 

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 水曜休み

 訪問・2010年10月5日20時30分
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