Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。歩くのも億劫な雨で、大国町から地下鉄。

 ピタパだからどこで降りてもいいのだが、結局心斎橋で下車。

 いよいよ雨が強くなり、うろうろするのを諦めて、

01店前
 台所屋ケンちゃんに入りました。

   ▼
   ▼久々にだし巻き
   ▼


02ビール
 まだまだ回数券があるので、生ビール

03大皿
 ケンちゃんは、きっちりとまめに大皿料理を作っています。

04お通し
 お通しは、その中からとり肝しょうが煮。さっぱりしています。

05M
 この日のボード。

06さんま造り
 さんま造りは、おろすときにちょっと手抜きをしたらしく?あまり見た目がよろしくない(笑)。でも、新鮮な味。

07だし巻き
 そういえば最近食べていないことに気づいただし巻き。実に3カ月ぶりでした。

08プレーン
 チューハイプレーンにチェンジして、

09和牛カルビステーキ
 サーロインとどっちがおすすめ?と聞いて、出てきたのが和牛カルビステーキ。けっこうしっかり焼いているように見えたのですが、程よい具合でした。

 ケンちゃんは、相変わらず手間ひまかけた料理を作ったはります。2年目に入り、雑誌にも掲載され、これからますます腕を磨いていってください。

 台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
【足メモ】畳屋町周防町(サンクス角)から南へすぐ東側 日宝畳屋町会館2Fの一番奥
営業時間:18時30分~28時30分
 HP(携帯)

 訪問・2010年10月8日20時30分
 台所屋ケンちゃんの全記事

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