Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。難波方面に向かっていたら、新歌舞伎座裏の道で新しい立ち飲みを発見。

01店前
 難波かくうちに入りました。

   ▼
   ▼なぜ、気がつかなかったのか?
   ▼


02D
 ドリンクメニュー。これ以外に本日のおすすめ焼酎やワインも。

03生ビール400
 生ビール(400円)は立ち飲みにすればやや高いが、かなり大きいグラスで量は多い。

04キャッシュオン
 お手ふきを入れて出してもらったかごに、お金を入れておくキャッシュオン方式。

05M1
 通常のアテのメニュー。最安値50円から350円と、上限がかなり低い設定。

06M2
 本日のおすすめメニューも、MAXで400円。

07ささみマヨおかか300
 ささみマヨおかか(300円)は、マヨネーズ好きにはたまらない味。シンプルだがクセになりそう。

08小倉名物ぬかみそだき300
 小倉名物ぬかみそだき(300円)は、鯖をぬかみそと一緒に煮たもの。味は濃厚だが、鯖缶詰みたいに油脂分がないのであっさりしている。ご飯にも合いそう=日本酒にバッチリ?

 合計1000円ジャスト。アテの種類は多くないが、シンプルにまとまっている。価格もポテトサラダや冷奴が300円で高い?と思ったり、そばめしや若鶏竜田揚げが350円で安い?と思ったりいろいろで、300円を基準に上限-下限の幅が圧縮されている感じ。

 出るときに営業時間を聞いたら6~11時とのことで、しょっちゅう通っているけどこの明るい看板に気がつかなかったのは、オープンしている時間帯に通っていないからでした(笑)。

 高島屋前のスクランブル交差点まですぐなので、電車の乗り換え時にちょっと寄ったり(酔ったり?)できますよ。

 一見無遠慮度:★
(明るい看板でドアもオープン)
 費用対効果度:★
(種少ないけどアテ選び楽しみ)
 また行こう度:★
(通りがけ開いていたら寄り道)

 難波かくうち
大阪市中央区難波4-3-13
【足メモ】旧新歌舞伎座南の道突き当たり北へすぐ東側
営業時間:18時~23時 日休み

 調査・2010年10月15日20時45分

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