Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日の2軒目は、こちらを見て、さらに次週はお休みということで、これは行かなければ…と思い、お店へ向かいつつ空きがあるか電話で確認。

 空きがあるのがわかり、ついでに「アマホリさんおられますか?」と聞いてしまった。

21店前
 まだアマホリさんがおられるようなので、なにわフレンチ Begin(びぎん)に入りました。

   ▼
   ▼小鉢攻撃にヤラレタ…
   ▼


22エーデルピルス
 この前は飲んでいなかったので、久々になるエーデルピルス

23M1

24M2
 この日のメニュー。

 それほど腹は減っていなかったので、アマホリさんのトマト込みでちょこちょこ集めてもらいました。

 その結果…

25いろいろ
 小鉢だらけになりました(笑)。

26アマホリさんのトマト
 アマホリさんのトマト。ちょっと大粒で、ピーク時の凝縮された甘さにはあと一歩?な感じだったが、これはこれでジューシーな部分がうまい。

27かつおオイル煮+マヨネーズ
 「マヨネーズで食べるのがうまい」カツオのオイル煮

28つばすネギ大盛り
 ツバスねぎ大盛り

29さわらをチーズで
 チーズで食べるサワラ

30無農薬ルーコラ
 有機無農薬ルーコラ。ホンマ、このドレッシングがうまい。

31コールスロー
 ちょっと酸っぱいのがたまらないコールスロー

32レア ヴィンヤーズ ユニ ブラン ヴィエイユ ヴィーニュ
 のちに白ワインへ移行。レア ヴィンヤーズ ユニ ブラン ヴィエイユ ヴィーニュ。樹齢25年以上を使用しているらしく、渋みがあって、口中で「グワァ~ッ」と広がる感じでした。

 小鉢だったが量はけっこうあって、シメも何もなく満足しました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年10月22日21時20分
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